海南尖峰岭森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
广东工业大学肖荣波教授率生态环境产学研联合团队与热林所生态学研究团队开展学术交流
作者: 尖峰岭站 更新时间: 2020-11-06

  

   2020年11月5日,广东工业大学肖荣波教授级率领的生态环境学产学研联合团队一行5人来热林所,与森林生态研究中心和湿地与海岸带研究中心的科研人员开展学术交流。

   肖荣波教授详细介绍了其产学研团队在生态环境领域中的研究方向和成果;热林所森林生态研究中心主任许涵研究员、湿地与海岸带研究中心主任辛琨教授分别介绍了热林所在陆地生态系统研究和红树林湿地生态系统研究方面的基本情况和科研成果;尖峰岭国家级森林生态站站长陈德祥研究员、南岭北江源生态站站长周光益研究员、珠三角生态站肖以华副研究员分布介绍了生态站的发展与所取得的成果。双方就各自的研究领域和优势,在以下三个方面达成了可以开展进一步合作研究的意向:(1)粤港澳大湾区建设中的生态环境保护与环境质量提升关键技术;(2)围绕广东省“一核一带一区”发展战略,开展受损生态系统生态修复的关键技术合作研究;(3)在自然保护地动植物多样性大数据系统建设和生态系统生态质量监测大数据建设中,实现“智慧化”的生物多样性与生态系统管理的合作研究。

   热林所森林生态中心的资深专家李意德研究员、湿地和海岸带研究中心的资深专家廖宝文研究员等约15名研究人员参加了此次学术交流;广州草木蕃生态科技有限公司丁晓龙总经理和中国质量认证中心广州分中心的燕东博士等也参加了会议。



版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
地址:广东省广州市天河区广汕一路682号,中国林业科学研究院热带林业研究所
Email: jff@cern.ac.cn TEL:020-87028474   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心