海南尖峰岭森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中国绿色时报采访报道尖峰岭生态站科研监测支撑海南热带雨林 国家公园建设工作
作者: 尖峰岭站 更新时间: 2020-11-05

   2020年10月28日中国绿色时报记者迟诚、宋平、黄山、果叮咚、王爽宇赴尖峰岭生态站采访报道生态站科研监测支撑海南热带雨林国家公园建设工作。

   记者采访团一行首先来到了尖峰岭天池生态站监测大楼仔细观摩了生态站监测成果介绍展板,老站长李意德研究员系统的介绍了生态站从上世纪五十年代开始的发展历史,并从生态站监测布局、监测平台建立、监测系统、针对海南长臂猿及其生境监测体系、热带雨林自然恢复机理、天然林保育与生态恢复的新途径等方面阐述了生态站支撑热带雨林生态建设工程中的技术贡献,以及生态站在核算热带热带雨林生态系统服务功能、生态系统综合质量评估等的支撑成果。

   随后,中国绿色时报以“尖峰岭---多样雨林  生态瑰宝”为标题在融媒体详细报道了尖峰岭生态站从1957年开始,一代代科研人员利用长期监测数据支撑热带雨林的保护、恢复和可持续发展、支撑地方生态环境建设、构建热带雨林国家公园监测体系和平台等方面的成果以及科研工作者的扎根偏远山区默默奉献的工作事迹。

   中国绿色时报此次的专题报道既充分地展示了尖峰岭生态站良好的科研工作作风,又很好的宣传了生态站在支撑热带雨林国家公园建设和地方生态环境建设中的作用,给尖峰岭生态站提供了一个良好的科研服务工作和成果展示平台。




版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
地址:广东省广州市天河区广汕一路682号,中国林业科学研究院热带林业研究所
Email: jff@cern.ac.cn TEL:020-87028474   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心