海南尖峰岭森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
尖峰岭生态站与热林所试验站开展“我和身边的大森林”科普教育活动
作者: 尖峰岭站 更新时间: 2020-06-04

  

   在六一国际儿童节来临之际,为贯彻落实十九大倡导的“弘扬科学精神,普及科学知识”的精神,尖峰岭生态站与热林所试验站联合尖峰岭子弟学校,在2020年5月25日至6月2日,开展以“我和身边的大森林”为主题的科普教育系列活动。来自海南省乐东黎族自治县尖峰岭子弟学校的200余名小朋友参与了此次系列活动。

   根据疫情防控要求,本次活动取消了传统的“六一”树木园游园活动,开展以“我和身边的大森林”为主题的手工制作、绘画、征文、演讲系列活动。活动旨在鼓励小学生在课余时间独立或与家人走近森林、感知森林,通过与森林的直接接触,树立热爱森林、保护森林的观念。

   本次活动得到尖峰岭子弟学校领导和老师们的大力支持,师生参与热情空前高涨。活动总参与人数超过200人,共评选出优秀手工制作作品34件、绘画作品60幅、征文作品26篇、演讲人次26人。本次活动征集的作品中,孩子们童真的天性、天马行空的想象力以及对森林的热爱和向往之情得到了充分的展示。学校领导高度赞赏了此次活动,表示此次活动充分的让小朋友们走出了教室,在实践中认识自然、感受自然,有助于小朋友潜移默化中形成良好的环境保护意识。



版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
地址:广东省广州市天河区广汕一路682号,中国林业科学研究院热带林业研究所
Email: jff@cern.ac.cn TEL:020-87028474   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心