海南尖峰岭森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
尖峰岭站“海南热带雨林区气象数据集(1957-2017)”将于今年出版
作者: 尖峰岭站 更新时间: 2020-01-08

    2019年12月29-30日,海南尖峰岭生态站周璋副研究员、林明献工程师和数据信息系统管理员吴建辉,参加了国家生态科学数据中心在厦门举办的“数据专著及数据论文编写出版暨生态站信息化建设培训交流会”。

   本次大会从野外台站长期监测数据管理和挖掘,生态科学数据论文撰写和台站数据集出版,生态站综合信息系统研发和试点等议题进行了主题报告。会上于贵瑞院士和何洪林主任指出,野外台站作为国家重要的科技资源平台,应不断提升其共享服务、资源使用效率和科技创新能力,为科技进步和生态文明建设提供高质量的科技资源共享服务。

   我站参会人员认真参加培训,积极与网络中心和其他台站人员交流,本站将“海南热带雨林气象数据集(1957-2017)”的编撰及出版作为尖峰岭站今年工作重点之一,不断提高我站科技服务能力。

 


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
地址:广东省广州市天河区广汕一路682号,中国林业科学研究院热带林业研究所
Email: jff@cern.ac.cn TEL:020-87028474   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心