海南尖峰岭森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
神农架站谢宗强站长来尖峰岭生态站考察指导
作者: 尖峰岭站 更新时间: 2019-04-04

   2019年4月1日,中国科学院植物研究所研究员、神农架森林生态系统国家野外科学观测研究站站长谢宗强博士,在海南省林业科学研究所副所长陈毅青高级工程师的陪同下,来到海南尖峰岭森林生态系统国家野外科学观测研究站进行考察调研和指导工作。

   谢宗强站长在尖峰岭生态站站长李意德研究员和林明献工程师的陪同下,考察了尖峰岭站的主要研究设施,听取了李意德站长的介绍,重点讨论了森林生态站的科学发展方向、野外台站运行经验、所取得的研究成果及其技术应用等,特别是森林生态站的研究成果如何契合当前生态保护与生态修复的社会需求,除生态学机理和机制等基础研究工作外,怎样更好地开展应用研究,服务于生态建设和生态文明示范区建设。

   谢宗强站长此行是中组部“院士专家团海南行”活动的主要内容之一,重点是调研热带林业和热带森林生态学的研究现状以及取得的成绩,分析存在的问题等,为海南热带雨林国家公园建设、海南生态文明示范区建设等提供强有力的科技支撑。

   海南尖峰岭国家级自然保护区陈江副局长、海南省林业科学研究所陈毅青副所长等陪同谢宗强站长进行了考察和调研。

 



版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
地址:广东省广州市天河区广汕一路682号,中国林业科学研究院热带林业研究所
Email: jff@cern.ac.cn TEL:020-87028474   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心