海南尖峰岭森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
尖峰岭生态站支撑广东封开黑石顶省级自然保护区科研监测
作者: 尖峰岭站 更新时间: 2020-12-30

  


   广东封开黑石顶省级自然保护区于1979年9月建立,1995年晋升为省级自然保护区。吸引了中山大学、中科院等众多相关高校、科研院所开展自然地理、野生动植物等相关方面的科学考察和和专项调查。为了进一步提升科研监测水平,有力推动和促进科研监测,凝练研究方向,在尖峰岭生态站李意德研究员的大力促进下,黑石顶保护区于2020年12月26-27日在广东省封开县林业局召开了“广东封开黑石顶省级自然保护区科研监测专家委员会”的成立大会。大会聘请尖峰岭生态站李意德研究员为专家委员会副主任委员、陈德祥研究员、许涵研究员为专家委员会委员。专家委员会的成立将进一步加强尖峰岭生态站与黑石顶保护区在生态监测、生态修复、生物资源调查、人员培训、生态站运行与管理等方面交流与合作,提升尖峰岭生态站作为国家级生态站引领和辐射作用,进一步发挥尖峰岭生态站在为地方科研监测等方面的带动作用。

   本次专家委员会的成立大会更吸引了来自广东省林业局、中山大学、广州大学、中国林科院热带林业研究所、华南农业大学、广东省生物资源应用研究院、中国科学院空天信息创新研究院、封开县林业局、黑石顶自然保护区等相关单位科研与管理共约60人参加。


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002838号-58
Email: jff@cern.ac.cn TEL:020-87032619 技术支持:国家生态科学数据中心 • 中国科学院计算机网络信息中心