海南尖峰岭森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
海南大学师生到尖峰岭生态站参观实习
作者: 尖峰岭站 更新时间: 2020-07-15

  

   2020年7月11 日,来自海南大学生态与环境学院的72名本科生,在何春生副教授、唐敏老师和孙仲益老师带领下,到尖峰岭生态站参观实习。

   尖峰岭生态站张涛助理工程师带领其一行人由生态站出发至五分区。一路上,张涛介绍了热带山地雨林空气质量全自动监测系统的监测指标、频率等以及样地的设置和监测内容,经过1个小时的路程,到了热带山地雨林原始林五分区,张涛讲解了气候梯度观测塔的观测系统、数据收集与处理等,随后到五分区原始林集水区水文观测站,对生态水文相关监测与数据收集进行现场演示。

   一路上同学们对未知的热带雨林充满好奇和疑惑,在老师和张涛现场讲解后,同学们对热带雨林有了更直观、更深刻、更全面的认识。

   参加实习的师生们对尖峰岭生态站优良的生态环境、美丽的湖光山色和优质的后勤保障给予高度评价,对尖峰岭生态站科研人员在生态监测教学以及提供便捷的室内实验场所等环节表示感谢,并表示毕业之后有机会将再次来到生态站开展科研工作。

   尖峰岭生态站长期以来为众多高校和科研院所提供了优质的教学实习基地与合作研究基地。


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
地址:广东省广州市天河区广汕一路682号,中国林业科学研究院热带林业研究所
Email: jff@cern.ac.cn TEL:020-87028474   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心