海南尖峰岭森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
尖峰岭生态站积极参加中国林学会青年学术年会活动并做特邀报
作者: 尖峰岭站 更新时间: 2019-04-17

   2019年4月13-14日,第十四届中国林学会青年学术年会在海南大学举行,本次学术年会的主题是“新时代青年创新与山水林田湖草系统治理”。

   尖峰岭国家级森林生态站科研人员积极参加了本次学术年会。站长李意德研究员应邀在第10分会场(森林生态会场——复杂结构森林生态系统结构与功能)做了特邀报告:“森林群落中的稀有物种——生态修复中需关注的类群”;许涵研究员应邀在第十四分会场(热带雨林国家公园建设)做了题为“天然林保护和次生林恢复长期监测体系构建”的特邀报告;陈洁博士在第10分会场做了“热带雨林天然恢复——土壤真菌群落的响应及其作用”的专题报告。为参加会议的年轻科技人员和学生们详细介绍了尖峰岭生态站在海南热带雨林生态系统研究在的最新成果。

   尖峰岭生态站研究生马志婷、石佳竹和陆俊岭等参加了该学术年会,全程听取了他们感兴趣的相关学术报告,收获颇丰。


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
地址:广东省广州市天河区广汕一路682号,中国林业科学研究院热带林业研究所
Email: jff@cern.ac.cn TEL:020-87028474   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心